Приветствие гостей

Дорогие труженики, уважаемые ветераны, гости и участники праздника!

Сегодня Кореновскому району выпала честь быть организатором  краевого фестиваля «Урожай Победы» и принимать гостей. Дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на кореновской земле и благодарим за оказанное доверие временно исполняющего обязанности главы администрации Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева.

Уважаемые участники фестиваля! В этом году творцы кубанского каравая собрали почти 10 тысяч тонн зерна – это по-настоящему победный урожай! Мы говорим «Спасибо» каждому хлеборобу, из какого бы района он не был, за кропотливый самоотверженный труд, который позволил всем кубанцам в этом году быть с хлебом!

Урожай-2015 и для кореновцем стал рекордным: 343 тысячи 303 тонны зерновых колосовых и зернобобовых – таков результат нелегкой уборочной страды! Сегодня на празднике присутствуют победители жатвы-2015, кореновские хлеборобы, которые сберегли и вырастили высокий урожай несмотря ни на что! Низкий вам поклон!

Друзья! Сегодня мы гордимся результатами уборочной страды этого года, но еще больше мы гордимся теми людьми, которые подарили нам возможность трудиться и развивать нашу любимую страну, отстояв мир и свободу 70 лет назад в Великой Отечественной войне! Дорогие ветераны! Все мы преклоняемся перед Вашим героизмом и мужеством

На нашем празднике работает интерактивная площадка «Хлеб блокадного Ленинграда». Там можно получить продуктовую карточку образца 1941 года и почувствовать вкус  125 граммов блокадного хлеба. Его вкус мы с вами должны знать в память о священном подвиге нашего народа и наших земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших Победу в тылу!

Дорогие гости! Уверен, что такие встречи станут традицией, а культурные площадки – местом, объединяющим талантливых исполнителей, авторов и умельцев Кореновского района и наших добрых соседей.

Желаю вам получить огромное удовольствие от общения и возвратиться домой с хорошим настроением и впечатлениями. Мы рады вам, дорогие гости и участники фестиваля, и ждём вас всегда на нашей хлебосольной земле.