Объезды поселений Кореновского района

Глава района Сергей Голобородько каждый четверг начинает  рабочий день в поселениях, утром проводит прием граждан по личным вопросам, после посещает социальные учреждения, объезжает поселение и сельскохозяйственные территории. В комплексной работе участвуют депутаты, заместители главы администрации района, начальники управлений, специалисты.

Проблемы не будут накапливаться, если на них заострять внимание постоянно. Особенно это касается учреждений социальной сферы. Состояние ФАПов, офисов врача общей практики, участковых больниц в поселениях глава района проверяет вместе с руководителем районной кореновской больницы Николаем Вахрушевым, его замом Алексеем Черченко и заместителем главы Татьяной Ковалевой. Возникающие проблемы обсуждаются сразу, на месте, а их решение становится на контроль Сергея Голобородько.

Школы и детские сады проверяются главой вместе с начальником Управления образования Романом Чагровым и заместителем главы Татьяной Ковалевой. Сергея Анатольевича волнует каждая деталь: состояние пищеблоков, классов, коридоров, санитарных комнат, прилегающей территории. Глава района тщательно следит, чтобы производители продуктов, из которых готовится обед для детей, были местными. По словам руководителя района, еда ребят должна быть приготовлена из продукции, в качество и натуральность которой не вызывает сомнений.

Санитарный порядок на улицах поселений Сергей Голобородько проверяет вместе со специалистами отдела строительства и архитектуры. Мусора, стихийных свалок, строительных материалов, лежащих возле частных домовладений много месяцев, а может и лет быть не должно.

На устранение всех замечаний, отмеченных главой района, Сергей Анатольевич дает определенный срок. При повторном визите в поселение все указанные нарушения будет проверять комиссия, а результат рассмотрен на расширенных совещаниях с депутатами и общественностью.

Также руководитель муниципалитета и заместитель по сельскому хозяйству Владимир Надточий объезжают сельскохозяйственные территории поселений, просматривая состояние посевов и общаясь с проблемными хозяйственниками.