Владимир Палиев удостоен краевой медали

В день 72-й годовщины освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, которая отмечается 9 октября, председатель общественной организации ветеранов Кореновского района Владимир Палиев принял участие в краевом мероприятии по этому случаю в Краснодаре.

— Есть даты, над которыми не властны ни время, ни повседневная суета, память о них живет в поколениях. Освобождение Кубани от немецко-фашистских захватчиков – одно из таких знаковых для истории событий, — отметил Владимир Палиев.

Торжественное собрание проводилось в зале Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко. На мероприятии присутствовали делегации советов ветеранов Республики Адыгея, Ставропольского края, Республики Крым и города-героя Севастополь.

От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева собравшихся поздравил его заместитель Владимир Свеженец.

— Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто защищал, а затем освобождал наш край от немецко-фашистских оккупантов. Жаль, что главных виновников торжества — ветеранов войны — в зале не так уж много.

Обращаясь к участникам торжественного собрания, вице-губернатор Владимир Свеженец подчеркнул, что на Кубани ветеранское движение имеет огромный вес и значение. Он отметил, что ветеранский актив внес неоценимый вклад в организацию целого ряда мероприятий в нынешний юбилей год – год 70-летия Великой Победы. Это реконструкция мемориалов, памятных захоронений и такие масштабные акции как «Эстафета Вечного огня» и шествие «Бессмертный полк», и масштабная патриотическая акция на «Сопке Героев».

К этой дате было приурочено вручение наград и дипломов представителям ветеранских организаций Кубани. Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 3-й степени была вручена председателю районного совета ветеранов В.И. Палиеву.